首页 奖励动态

NEWS

奖励动态

发挥示范引领作用,激励国际科技合作——2023中国仪器仪表学会国际合作奖征集中

2023-05-29 5839

为引导和激励在仪器仪表领域开展国际科技合作中做出突出贡献的外籍科技、管理专家和组织,有效发挥示范带头引领作用,扩大我国仪器仪表行业的国际影响力,中国仪器仪表学会设立了国际科学技术合作奖,该奖项是经国家科学技术奖励工作办公室颁证(登记证书编号:国科奖社证字第0016号)的中国仪器仪表学会科学技术奖的子奖项之一。

国际科学技术合作奖主要奖励做出以下贡献和成果的外籍科技工作者:

(一)同中国的公民或者组织合作研究、开发,取得重大科学技术成果; 

(二)向中国的公民或者组织传授先进科学技术、培养人才,成效特别显著; 

(三)为促进中国与外国的国际科学技术交流与合作,做出重要贡献。

中国仪器仪表学会国际科学技术合作奖采取推荐制,推荐渠道包括以下单位和个人:

(一) 国际组织

(二)中国仪器仪表学会各专业分会。

(三)中央直属科研单位、高等院校。

(四)中国仪器仪表学会单位会员。

(五)中国仪器仪表学会理事、会士。

(六)各省级仪器仪表学会。

科学技术是当前国际交流合作的重点和焦点,越来越多中国科学家积极开展科技合作交流、参与国际科技组织工作,为完善全球科技治理体系作出重要贡献,希望有关单位和个人积极推荐优秀国际合作者参选国际科学技术合作奖。

2023年国际科学技术合作奖正在征集中,请有关推荐单位和个人登陆科技奖励申报系统https://reg.cis.org.cn/keji在线填写申报材料,并按要求于2023年7月25日前邮寄纸质材料。详见附件“关于征集2023年中国仪器仪表学会科学技术奖的通知”。